ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Software / Péri-informatique
  » vijeo dessigner et pl7 pro
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
Répondre     Nouvelle discussion
vijeo dessigner et pl7 pro

 

HervéJ
HervéJ ★★★☆☆☆☆ 07/01/2018, 18h17 #1  
bonjour et bonne année
pouvez vous m'indiquer comment modifier la valeur d'une temporisation TON avec un xbt gt5230 dont la va nouvelle valeur est entrée grâce a clavier pop up dans une variable %mw
ce que j'ai fait selon indication de schneider
%MW100 (par exemple)entrée de la valeur tapée avec le clavier
puis sous pl7
%TM0.P:=%MW100
si je met la valeur 0 dans mw100, la sortie commandé par la tempo, s'enclenche fugitivement,
si je met une valeur supérieure , ça ne marche pas
a noter que chaque partie fonctionne individuellement
merci de vos réponses
steph31
steph31 ★★★★☆☆☆ 07/01/2018, 19h28 #2  
Bonsoir
Bonne années a vous tous.

Pour commencé vous devrais posé votre question sur un forum plus approprié.
http://forum-automatisme.net/
Dans la rubrique Schneider

%TM0.P:=%MW100
si je met la valeur 0 dans mw100, la sortie commandé par la tempo, s'enclenche fugitivement,


Est ce que %MW100 n'est pas utilisé ailleurs dans le programme? Si vous utilisé %MD100, vous avez un chevauchement de la mémoire (%MW100 et %MW101)

si je met une valeur supérieure , ça ne marche pas



Il a quoi dan %MW100 quand vous êtes en ligne ?
Peux être un conflit de type de données de %MW100 (WORD ou INT)

@+
__________________
the bug is never created by the PLC but by keyboard chair interface.
HervéJ
HervéJ ★★★☆☆☆☆ 07/01/2018, 19h47 #3  
merci et milles excuses pour l'erreur sur le forum,je contacterai ce forum des que possible
en réponse a vos questions:
il n'y a aucune autre utilisation de la variable , pour essai j'ai utilisé une autre variable très éloignée
il n'y a aucune autre variable utilisée ni avant ni après
dans vijeo lorsque je lance la simulation du périphérique ,j'ai bien la valeur que je viens de rentrer
dans pl7 pro j'ai 0
merci de votre aide
Répondre